A suavidade e a elegância no uso de garfo e faca são fundamentais na hora das refeições. O exercício do manuseio dos talheres deve ser diário. A partir disso, qualquer outro talher será manuseado com a mesma elegância.
Aspargos
Em jantares menos formais, podemos segurar a parte fibrosa do aspargo com as mãos. Come-se a ponta, depositando-se a parte fibrosa no canto do prato. Em jantares mais formais, devemos separar com o garfo a parte comestível da parte fibrosa, deixando-a no prato.
Azeitonas
Quando as azeitonas fizerem parte do couvert, come-se com a mão, devolvendo o caroço à mão em concha e depositando-o no canto do prato que está à nossa frente (jamais no prato de pão). Quando fizerem parte do prato que nos foi servido, devolvemos o caroço e o depositamos no canto de nosso prato.
Consommé
Servido na consomeira, que é reconhecido com facilidade, pois trata-se de uma xícara com duas asas. A forma correta de se tomar consommé é com o auxílio de uma colher de sopa, embora algumas pessoas costumem tomá-la segurando a consomeira pelas duas asas. Podem ser gelados, no verão, e quentes, no inverno.
Patê de fígado de ganso (Foie gras)
Como canapé, virá com torradas. Como entrada, será servido com torradas. Usando a faca, passe uma pequena quantidade sobre a torrada.
Spaghetti e taglierini (macarrão)
Enrole-o no garfo, sem cortar, com a ajuda de uma colher na mão esquerda. Poderá ser partido aos poucos, sem a ajuda da faca.
Saladas
As folhas não devem ser cortadas e sim enroladas, com o auxílio de garfo e faca. Faça uma trouxinha e caso a folha seja muito grande pode ser rasgada. antes de fazer a trouxinha.Saladas de legumes devem ser consumidas com auxílio de garfo. Não use facas para cortar os legumes. Exceto sem forem mal cozidos, evitando-se um acidente à mesa.
Batatas
Batatas "chips" podem ser comidas com o auxílio das mãos. Cozidas, fritas, "sautés"ou coradas ou couradas devem ser consumidas com a ajuda de um garfo.
Pão
Caso seja colocado dentro do guardanapo, antes de desdobrá-lo, ponha o pão à esquerda do prato, em um pratinho que estará à mesa para este fim.
Picles
Coma com a mão.
Frango
Faço uso de garfo e faca, pois somente o frango a passarinho pode ser consumido com o auxílio das mãos.
Fondue
As fondues são servidas na panela sobre um pequeno fogareiro que fica no centro da mesa. Todos comem desta mesma panela. Os pratos com garfo e faca ficam posicionados diante de cada convidado. Cada um recebe um garfo longo, que no caso do fondue de queijo, mergulha o pedaço de pão na panelinha. O pão, então, embebido de queijo é levado ao prato e comido com os talheres.
, Casquinha de Siri e o Couvert.
Pão
Caso seja colocado dentro do guardanapo, antes de desdobrá-lo, ponha o pão à esquerda do prato, em um pratinho que estará à mesa para este fim.
Picles
Coma com a mão.
Frango
Faço uso de garfo e faca, pois somente o frango a passarinho pode ser consumido com o auxílio das mãos.
Fondue
As fondues são servidas na panela sobre um pequeno fogareiro que fica no centro da mesa. Todos comem desta mesma panela. Os pratos com garfo e faca ficam posicionados diante de cada convidado. Cada um recebe um garfo longo, que no caso do fondue de queijo, mergulha o pedaço de pão na panelinha. O pão, então, embebido de queijo é levado ao prato e comido com os talheres.
, Casquinha de Siri e o Couvert.
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